Вернуться назад Распечатать

Бананово-карамельный пирог - «Рецепты советы»

Волшебный вкус бананово-карамельного пирога даст фору любой другой выпечки. Ведь это рецепт гениальной тропической сладости.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут6 порций


Ингредиенты



  • Кукурузная мука - 50 г.

  • Мука - 200 г.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Орехи - 100 г.

  • Сахар - 100 г.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Минеральная вода - 3 ст. л.

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки

  • Банан - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Масло комнатной температуры перетрите с кукурузной мукой.

  2. Измельчите в блендере орехи.

  3. Муку соедините с разрыхлителем, орехами и сахаром.

  4. Смешайте обе муки и добавьте желток и мелко порезанный банан.
    Бананово-карамельный пирог - «Рецепты советы»

  5. Все хорошо перемешайте.

  6. Положите тесто на 30 минут в холодильник.

  7. Распределите тесто по форме с бортиками и намажьте сгущенкой.

  8. Выпекайте до готовности при 180°С минут 45-50.


Как и с чем подавать



Полить сверху сгущенкой, подавать на блюде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!