Вернуться назад Распечатать

Васаби для суши или японский хрен - «Рецепты советы»

Зачем покупать в магазине готовый васаби, если можно приготовить свежий соус самостоятельно? Вот только бы знать как!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Васаби (порошок) - 20 г.

  • Вода (холодная) - 80–100 мл.



Способ приготовления


Высыпьте порошок васаби в миску, залейте холодной водой и перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.

Как и с чем подавать:



Васаби подчеркнет вкус суши.

Кстати:

Имбирь и васаби, поданные к блюдам из сырой рыбы, помогают ее дезинфицировать и сделать употребление безопасным для вас.