Вернуться назад Распечатать

Закуска "Медичи" из морепродуктов - «Рецепты советы»

Предлагаем приготовить оригинальную закуску с морепродуктами. Сохраняйте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут1


Ингредиенты



  • Кальмары - 1 шт.

  • Морские гребешки - 2 шт.

  • Королевские креветки - 1 шт.

  • Морковь - 0,5 шт.

  • Лук - 0,5 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 шт.

  • Лимон - 0,25 шт.

  • Помидоры черри - 1 шт.

  • Маслины - 3-4 шт.

  • Масло оливковое - по вкусу.

  • Морская соль - по вкусу.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Перец - по вкусу.

  • Вино - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Очищенный кальмар порезать кольцами толщиной 2-3 см, кольца зафаршировать морскими гребешками, королевскую креветку очистить и промыть.

  2. Морковь, лук, стебель сельдерея обжарить в масле, добавляя щепотку морской соли, вино, можно немного овощного бульона.

  3. Креветку обжарить с морской солью и перцем, добавить фаршированный кальмар, чуть-чуть вина и уже готово овощное соте, дать постоять пару минут на огне и добавить маслины, чтоб они немного нагрелись.


Как и с чем подавать


Возьмите глубокую тарелку, выложите на нее фаршированный кальмар, сверху креветку и помидор черри, потом полейте все овощным соте. Сбоку на тарелку положите лимон и маслины.
Приятного аппетита!