Предлагаем приготовить оригинальную закуску с морепродуктами. Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
35 минут |
1 |
- Кальмары - 1 шт.
- Морские гребешки - 2 шт.
- Королевские креветки - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Лимон - 0,25 шт.
- Помидоры черри - 1 шт.
- Маслины - 3-4 шт.
- Масло оливковое - по вкусу.
- Морская соль - по вкусу.
- Мука - 1 ст. л.
- Перец - по вкусу.
- Вино - по вкусу.
- Очищенный кальмар порезать кольцами толщиной 2-3 см, кольца зафаршировать морскими гребешками, королевскую креветку очистить и промыть.
- Морковь, лук, стебель сельдерея обжарить в масле, добавляя щепотку морской соли, вино, можно немного овощного бульона.
- Креветку обжарить с морской солью и перцем, добавить фаршированный кальмар, чуть-чуть вина и уже готово овощное соте, дать постоять пару минут на огне и добавить маслины, чтоб они немного нагрелись.
Как и с чем подавать
Возьмите глубокую тарелку, выложите на нее фаршированный кальмар, сверху креветку и помидор черри, потом полейте все овощным соте. Сбоку на тарелку положите лимон и маслины.
Приятного аппетита!