Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
10 минут |
6 порций |
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Кофе растворимый - 50 г
- Вода - 0,5 стакана
- Сливки - 200 г
- Шоколад - по вкусу
- Кофе залейте кипятком.
- Яйца разотрите с сахаром.
- Добавьте горячий кофе.
- Размешайте, охладите.
- Взбейте сливки.
- Замесите яично-кофейную массу.
- Разложите в порционную посуду.
- Заморозьте.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол, посыпьте мороженое тертым шоколадом.
Приятного аппетита!