Вернуться назад Распечатать

Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт - «Рецепты советы»

Если вы любите соленья, этот салат обязательно вам понравится, и станет одной из любимых закусок на будничном и даже на праздничном столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5151


Ингредиенты



  • Квашеная капуста - 400–500 г

  • Брусника (маринованная) - 1 ст. л.

  • Яблоко (маринованное) - 2–3 шт.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Масло - 2–3 ст. л.

  • Маринад яблочный - 1/2 стакана

  • Корица - по вкусу

  • Гвоздика - по вкусу



Способ приготовления



  1. В квашеную капусту добавьте моченую брусникуи мелко шинкованные маринованные яблоки.

  2. Яблочный маринад про­цедите через марлю, добавьте корицу и гвоздику.  

  3. Прокипятите 2–3 минуты, охладите и процедите. 

  4. Затем капусту, бруснику и яблоки залейте этим маринадом, посыпьте сахаром, полейте  растительным ма­слом, аккуратно выложите горкой на блюдо, укра­сьте маринованными яблоками и брусникой.