Вернуться назад Распечатать

Банановый пудинг: простой рецепт - «Рецепты советы»

Этот легкий в приготовлении десерт поможет вам создать праздничное настроение у ваших гостей, благодаря своим изумительным вкусовым качествам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут8 часов4 порции


Ингредиенты



  • Банан - 4 шт.

  • Крупа манная - 1/2 ст.

  • Молоко - 1 ст.

  • Яйцо - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Тоненько нарежьте бананы и разложите их по формочкам.
    В бананах содержится калий и магний, что позволяет позитивно влиять  на состояние сердечно-сосудистой системы, питать и насыщать кислородом клетки мозга, приводя в норму водно-солевой баланс.


  2. В отдельной миске взбейте до однородной массы 3 желтка, 2 стакана молока, 1/3 стакана сахара, щепотку соли, 3 ст.л. кукурузного крахмала.

  3. Разлейте пудинговую смесь по формочкам с бананами.

  4. Накройте пудинг пленкой.

  5. Поставьте в холодильник на ночь.



Как и с чем подавать


Можно украсить любимыми специями, овсянкой и бананами.