Вернуться назад Распечатать

Классический рецепт домашнего йогурта - «Рецепты советы»

Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут9 часов5


Ингредиенты



  • 1 литр молока жирности не менее 3,2 %

  • закваска



Способ приготовления


1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.

2. Охладить до температуры 37-38 С. 

3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.

4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.

5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду. 

Как и с чем подавать 



Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.

Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.