Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
9 часов |
5 |
- 1 литр молока жирности не менее 3,2 %
- закваска
1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
2. Охладить до температуры 37-38 С.
3. П
осуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.
5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Как и с чем подавать
Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.
Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.