Неимоверно ароматная говядина по рецепту из индийской кухни в силах приготовить любая хозяйка. Для этого понадобится только несколько наших советов и вашей хитрости.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
2 часа |
4 порции |
- Растительное масло - 100 мл.
- Говядина - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Натуральный йогурт - 100 г.
- Помидор - 200 г.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль, сахар - щепотка.
- Молотый тмин - по вкусу.
- Кориандр - по вкусу.
- Куркума - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Порошок чили - по вкусу.
- Молотый имбирь - по вкусу.
- Кардамон - по вкусу.
- Гвоздика - по вкусу.
- Нарежьте мясо на кусочки.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки.
- Уберите мясо со сковороды.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде.
- Добавьте специи по вкусу (можете и поэкспериментировать).
- Обжарьте их, чтобы дали пряный аромат.
- Добавьте мясо на сковороду, протушите минуты 2.
- Нарежьте кубиками помидоры и добавьте на сковороду.
- Влейте йогурт и немного уксуса, соли и сахара.
- Тушите все под крышкой 1,5 часа.
Как и с чем подавать
Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.
Приятного аппетита!