Вернуться назад Распечатать

Рисовый пудинг с фруктами - «Рецепты советы»

Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут23 минуты2


Ингредиенты



  • Молоко - 3,5 стакана

  • Рис арборио - 2/3 стакана

  • Мед - 2 ст.л.

  • Лимонная цедра - 1 ст.л.

  • Изюм - 50 г

  • Вишня вяленая - 50 г

  • Яблоко - 2 шт.

  • Груша - 1 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Вишня консервированная - 30 г

  • Соус шоколадный для украшения



Способ приготовления



  1. В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.

  2. Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.

  3. Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.

  4. Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

  5. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

  6. Апельсин очистите от кожуры и пленок.

  7. Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.

  8. Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.

  9. Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.


Как и с чем подавать



Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.