Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
23 минуты |
2 |
- Молоко - 3,5 стакана
- Рис арборио - 2/3 стакана
- Мед - 2 ст.л.
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Изюм - 50 г
- Вишня вяленая - 50 г
- Яблоко - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Вишня консервированная - 30 г
- Соус шоколадный для украшения
- В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.
- Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.
- Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.
- Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
- Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Апельсин очистите от кожуры и пленок.
- Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.
- Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.
- Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.
Как и с чем подавать
Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.