Вернуться назад Распечатать

Грузинский соус гаро - «Рецепты советы»

Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут-


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - 200 г.

  • Куриный бульон - 2 ст.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Яйцо желток - 3 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Кинза - 3 ст. л.

  • Винный уксус - 1/4 ст.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Измельчите в блендере орехи.

  2. Мелко нарежьте зелень кинзы.

  3. Чеснок истолките вместе с солью.

  4. Постепенно добавляйте винным уксус и бульон.

  5. Положите мелко нарезанный лук.

  6. Все проварите в течении 10 минут.

  7. Взбитые яичные желтки разведите несколькими ложками охлажденного соуса.

  8. Полученную смесь постепенно вливайте  в соус.
    Непрерывно размешивайте  его, чтобы желтки не свернулись.




Как и с чем подавать



Этим соусом поливайте жареную птицу.