Вернуться назад Распечатать

Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте - «Рецепты советы»

Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут6 порций


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 400 г.

  • Кинза свежая - 1 пучок.

  • Лук средний - 1 шт.

  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.

  • Масло оливковое - по необходимости.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Йогурт греческий - 250 г.

  • Зеленый лук - несколько перьев.

  • Петрушка - несколько веточек.

  • Мята - несколько веточек.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте кинзу и лук. 

  2. Добавьте зелень в говяжий фарш.
    Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте - «Рецепты советы»

  3. Посолите, поперчите.

  4. Добавьте тмин и одну столовую ложку оливкового масла.

  5. Все тщательно перемешайте.

  6. Отправьте в холодильник на час. 

  7. Сформируйте из готового фарша продолговатые котлетки.

  8. Подготовьте деревянные шпажки, на которые нужно нанизайте котлеты.

  9. Жарьте в большом количестве масла.

  10. Для соуса смешайте греческий йогурт с нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, мята). Посолите и хорошо перемешайте.
    Само слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Однако в разных странах название блюда несколько отличается: это может быть кюфте, хуфте, кофте или кефте - под всеми этими названиями скрывается именно кюфта.




Как и с чем подавать



Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами.

Приятного аппетита!