Вернуться назад Распечатать

Говяжий паштет по-домашнему - «Рецепты советы»

Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Говяжья печень - 1 кг

  • Копченая свиная грудинка - 250 г

  • Сало - 4 тонких ломтика

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лук репчатый (нарезанный) - 100 г

  • Перец - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 2 чайные ложки

  • Коньяк - 1 столовая ложка



Способ приготовления



  1. Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.

  2. Затем охладите и пропустите через мясорубку.

  3. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте.

  4. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.






Как и с чем подавать



Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.



Приятного аппетита!