Вернуться назад Распечатать

Готовим картофель, тушеный в сметане - «Рецепты советы»

Отличный рецепт приготовления картофеля к ужину, но главное очень простой. Для этого рецепта вам понадобится картофель, сметана, мука, сливочное масло и зелень.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 12 шт.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Зелень для украшения -

  • Сметана - 1 стакан

  • Мука - 1 стакан

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в растительном масле.

  2. Сложите в хорошо закрывающуюся посуду, залейте сметанным соусом.

  3. Плотно закройте крышку и тушите в духовке до готовности.

  4. Для приготовления соуса муку нужно спассеровать на масле, перемешать со сметаной, посолить.


Как и с чем подавать


Подавайте, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!