Вернуться назад Распечатать

Манты по-уйгурски - «Рецепты советы»

Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут10 минут8


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука - 300 г

  • Вода - 100 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Для начинки:

  • Баранина - 200 г

  • Говядина - 200 г

  • Курдючное сало - 50 г

  • Лук - 150 г

  • Перец черный молотый, тмин, тимьян - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и вылейте к муке. Замесите тесто на манты, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. 

  2. Для начинки мясо мелко порубите острым ножом, посолите, поперчите и добавьте душистые приправы. Фарш перемешайте и оставьте для созревания по 30 минут. Квадратиками нарежьте курдючное сало. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.

  3. Тесто раскатайте в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарежьте квадратики. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладите 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипайте, формируя манты.



Как подавать



Подавать манты тёплыми, сверху посыпьте зеленью