Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
10 минут |
8 |
- Для теста:
- Мука - 300 г
- Вода - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Для начинки:
- Баранина - 200 г
- Говядина - 200 г
- Курдючное сало - 50 г
- Лук - 150 г
- Перец черный молотый, тмин, тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и вылейте к муке. Замесите тесто на манты, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
- Для начинки мясо мелко порубите острым ножом, посолите, поперчите и добавьте душистые приправы. Фарш перемешайте и оставьте для созревания по 30 минут. Квадратиками нарежьте курдючное сало. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.
- Тесто раскатайте в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарежьте квадратики. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладите 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипайте, формируя манты.
Как подавать
Подавать манты тёплыми, сверху посыпьте зеленью