Вернуться назад Распечатать

Мокко-крем: изумительный рецепт - «Рецепты советы»

Десерт с шоколадно-кофейным ароматом в вашем исполнении надолго запомнится гостям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут3 часа3


Ингредиенты



  • Желатин - 5 г

  • Вода - 1/4 стакана

  • Сливки для украшения - 1 стакан

  • Шоколад черный для украшения - 100 г

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Кофе растворимый - 1 ст. л.

  • Молоко - 2 стакана

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Желатин растворите в 1/4 стакана теплой воды, дайте постоять несколько минут.

  2. Стакан сливок вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.

  3. Добавьте сахар, эспрессо, разломанный шоколад, влейте желатин.

  4. Нагревайте массу до полного растворения желатина, добавьте молоко, соль.

  5. Процедите.

  6. Разлейте в чашки или стаканы по 150 мл.

  7. Охлаждайте 3 часа.


Как и с чем подавать



Украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.