Еще один прекрасный способ приготовления кальмаров по рецепту вьетнамской кухни под кисло-сладким соусом.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
15-20 минут | 
10-15 минут | 
4-5 порций | 
- Кальмары - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Укроп - пучок
- Зеленый лук - пучок
- Помидор - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
	- Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные - разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
	- Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.
	- Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.
	- Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.
	- Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.
	- В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.
	- Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус "тины".
Как и с чем подавать
Подавайте это блюдо как основное с рисом или в качестве закуски.
Приятного аппетита!