Вернуться назад Распечатать

«Кальмары по-вьетнамски» в кисло-сладком соусе - «Рецепты советы»

Еще один прекрасный способ приготовления кальмаров по рецепту вьетнамской кухни под кисло-сладким соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кальмары - 1 кг

  • Лук репчатый - 500 г

  • Укроп - пучок

  • Зеленый лук - пучок

  • Помидор - 3-4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные - разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.

  2. Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.

  3. Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.

  4. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.

  5. Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.

  6. В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.

  7. Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус "тины".






Как и с чем подавать



Подавайте это блюдо как основное с рисом или в качестве закуски.



Приятного аппетита!