Вернуться назад Распечатать

Яблочно-горчичный соус - «Рецепты советы»

Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят специальный горчичный соус. Этот необычный рецепт дополнит вкус как мяса, так и рыбы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут3 дня-


Ингредиенты



  • Горчичный порошок - 3 ст. л.

  • Яблочное пюре - 4 ст. л.

  • Уксус 3% - 2 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Бадьян - щепотка.

  • Гвоздика - 1 бутон.

  • Анис - по вкусу.

  • Базилик - 1 листик.



Способ приготовления



  1. Запеките яблоки. Охладите.
    Яблочно-горчичный соус - «Рецепты советы»
     

  2. Перетрите мякоть  в пюре.

  3. Смешайте с горчичным порошком, специями и сахаром.

  4. Хорошенько разотрите все.

  5. Добавьте уксус, предварительно вскипяченный со специями, и соль.

  6. Дайте настоятся соусу 3 дня.


Как и с чем подавать



Подавайте к блюдам-гриль из мяса и птицы.

Приятного аппетита!