Вернуться назад Распечатать

Запеченная картошка с паприкой - «Рецепты советы»

Запеченная картошка не только вкусный гарнир к ужину, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить запеченную картошку на ужин для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • Морская соль - по вкусу

  • Паприка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Почистить картофель и нарезать пластинами.

  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла. 

  3. Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.

  4. Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.

  5. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.

  6. Противень поставить в духовку.

  7. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.

  8. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.

  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.






Как и с чем подавать



Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.



Приятного аппетита!