Вернуться назад Распечатать

Львовский сырник - «Рецепты советы»

Вкусные сырники по классическому львовскому рецепту понравятся абсолютно всем и это будет отличным вариантом для завтрака.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 час 20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г

  • Яйцо - 8 шт.

  • Сахар - 250 г

  • Крупа манная - 3 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • Изюм - 100 г

  • Шоколад - 150 г

  • Масло сливочное - 100 г



Способ приготовления



  1. Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.

  2. Творог протереть через сито. Разогреть духовку до 180 градусов.

  3. Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью. 

  4. В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли. 

  5. Добавить в желтки творог, перемешать.

  6. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.

  7. Хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

  8. Добавить изюм, перемешать.

  9. Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто.

  10. Запекать 1 час 20 минут.  

  11. Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть.  

  12. Перевернуть сырник на тарелку.

  13. Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.

  14. Дать глазури немного загустеть и полить сырник. 






Как и с чем подавать



Подавать сырник охлажденным.



Приятного аппетита!