Карри – это блюдо, для приготовления которого нужно много времени, терпения и ингредиентов. Но результат покорит все ваши вкусовые предпочтения.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
4 |
- Кукурузное масло - 2 ст. л.
- Семена пажитника - 1/4 ч. л.
- Семена лука - 1/4 ч. л.
- Репчатый лука - 2 головки.
- Чеснок - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Порошок чили - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Консервированные помидоры - 400 г.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Куриное мясо, нарезанное кубиками - 400 г.
- Свежий кориандр - 2 ст. л.
- Свежий зеленый перец чили - 3 шт.
- Красный перец, нарезанный кубиками - половинка.
- Зеленый перец, нарезанный кубиками - половинка.
- Обжарьте семена лука и пажитника в масле на сковороде.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
- Добавьте на сковороду, немного прожарьте.
- Отдельно смешайте кориандр, чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок.
- Две смеси вылейте в кастрюлю.
- Потомите немного и затем добавьте курицу, кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец.
- Немного потомите на среднем огне.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
Как и с чем подавать
Подавайте обязательно в горячем виде. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!