Вернуться назад Распечатать

Острое куриное карри по рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва - «Рецепты советы»

Карри – это блюдо, для приготовления которого нужно много времени, терпения и ингредиентов. Но результат покорит все ваши вкусовые предпочтения.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Кукурузное масло - 2 ст. л.

  • Семена пажитника - 1/4 ч. л.

  • Семена лука - 1/4 ч. л.

  • Репчатый лука - 2 головки.

  • Чеснок - 1/2 ч. л.

  • Имбирь - 1/2 ч. л.

  • Молотый кориандр - 1 ч. л.

  • Порошок чили - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Консервированные помидоры - 400 г.

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Куриное мясо, нарезанное кубиками - 400 г.

  • Свежий кориандр - 2 ст. л.

  • Свежий зеленый перец чили - 3 шт.

  • Красный перец, нарезанный кубиками - половинка.

  • Зеленый перец, нарезанный кубиками - половинка.



Способ приготовления



  1. Обжарьте семена лука и пажитника в масле на сковороде.

  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

  3. Добавьте на сковороду, немного прожарьте. 

  4. Отдельно смешайте кориандр, чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок.

  5. Две смеси вылейте в кастрюлю.

  6. Потомите немного и затем добавьте курицу, кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец.

  7. Немного потомите на среднем огне.

  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.



Как и с чем подавать



Подавайте обязательно в горячем виде. Можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!