Вернуться назад Распечатать

Низкокалорийный салат из огурцов, яиц и капусты - «Рецепты советы»

Простой, но в то же время очень вкусный, слоёный салат - точно стоит приготовить на стол в ночь Старого Нового года.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут5


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Огурец - 3 шт.

  • Капуста - 250 г

  • Соль - по вкусу

  • Молотый перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. 

  2. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 

  3. Огурцы помыть и натереть на терке. 

  4. Капусту тонко нашинковать и помять руками.

  5. В прозрачную салатницу слоями выложить капусту, огурцы, яичные белки, огурцы и желтки, слегка посыпая каждый слой солью и молотым перцем. 

  6. Украсить салат ломтиками огурцов и веточками укропа. 


Как и с чем подавать



Салат заправить после подачи оливковым маслом или йогуртом. 

Можно сделать вкусную заправку смешав греческий йогурт, молотые грецкие орехи и чайную ложку горчицы.