Вернуться назад Распечатать

Манты с курицей и тыквой «Попытка №5» - «Рецепты советы»

Вы запаслись тыквой и хочется из нее приготовить что-то оригинальное, удивить родных? А что, если это будут манты с куриным филе и тыквой? Пробуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут8


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 1 ст.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Куриная грудинка - 400 г

  • Тыква - 250 г

  • Лук - 2 шт.

  • Масло сливочное - 60 г



Способ приготовления



  1. Муку просеиваем, добавляем соль, смешиваем с теплой водой и яйцом, вымешиваем мягкое упругое тесто в течение 10 минут. 

  2. После этого несколько раз отбиваем тесто о стол, формируем шар, убираем под пленку в холодильник на 20 минут.

  3. В блендере измельчаем курицу, тыкву и лук.

  4. Тесто достаем из холодильника, разделяем на 4 части и каждую раскатываем скалкой. Вырезаем формой кружки.

  5. На каждый кружок ложкой выкладываем начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Лепим манты в форме хинкали.



Как и с чем подавать



Подавать горячими! Приятного аппетита!