Вернуться назад Распечатать

Яйца Бенедикт с голландским соусом - «Рецепты советы»

Яйца Бенедикт – отличный вариант завтрака из жареного хлеба с яйцами пашот, беконом и голландским соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут1 порция


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Винный уксус - 1 ч.л.

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Бекон - 1-2 ломтика

  • Белый хлеб - 1 кусочек

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала приготовим голландский соус.  Для этого яйцо комнатной температуры разделите на белки и желтки и выложите по разным мисочкам.

  2. Масло растопите в микроволновке.

  3. В отдельную мисочку налейте сок лимона и уксус.

  4. Прогрейте в микроволновке 5 секунд.

  5. Миксером взбейте желток, не прекращая взбивать добавляйте струйкой укус с лимонным соком.

  6. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляйте теплое масло.

  7. Посолите и поперчите и взбивайте 1-2 минуты. Соус готов!

  8. Теперь готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налейте 4-5 ложек кипятка, добавьте чуть винного уксуса и соли.

  9. Разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд.

  10. Аккуратно выньте из воды и просушите на бумажном полотенце.

  11. Ломтики бекона поджарьте так же в микроволновке и тоже "просушите" на бумажном полотенце.

  12. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке, сделав гренку.

  13. На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.



Как и с чем подавать



Подавать в качестве завтрака.



Приятного аппетита!