Вернуться назад Распечатать

Севиче - латиноамериканские суши - «Рецепты советы»

Севиче – это традиционное блюдо Южной Америки. Оно готовится из рыбы и морепродуктов и имеет непростые этапы приготовления.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 часа20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Белая рыба - 800 г.

  • Лайм - 2 шт.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Красный острый перец чили - 2 шт.

  • Красная луковица - 2 шт.

  • Кинза - 2 веточки.

  • соль



Способ приготовления



  1. Нарежьте рыбу маленькими кубиками.

  2. Отожмите сок и лайма и апельсина.
    Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!


  3. Положите куски рыбы в миску и залейте большей частью сока.

  4. Оставьте настояться приблизительно 3 часа. 

  5. Мелко нарежьте перец.

  6. Лук нарежьте кольцами.

  7. Измельчите кинзу. 

  8. Залейте все ингредиенты  соком цитрусовых, посолите и оставьте в холодильнике на 1 час.



Как и с чем подавать

Подавайте холодным.