Вернуться назад Распечатать

Пшенная каша с овощами - «Рецепты советы»

Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами.
Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Пшено - 100 г.

  • Вода - 100 мл.

  • Молоко - 100 мл.

  • Морковь - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1/2 шт.

  • Специи - 1/4 ч. л.

  • Укроп - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время. 

  2. Тщательно промойте крупу.

  3. Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут.

  4. После добавьте  к каше молоко и тертую морковь.

  5. Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень.

  6. Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока.

  7. Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями.

  8. Обязательно дайте каше немного настоятся.


Как и с чем подавать



Подавайте к блюдам из мяса и птицы.
Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо.

Приятного аппетита!