Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами.
Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
2 |
- Пшено - 100 г.
- Вода - 100 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Специи - 1/4 ч. л.
- Укроп - по вкусу.
- Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время.
- Тщательно промойте крупу.
- Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут.
- После добавьте к каше молоко и тертую морковь.
- Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень.
- Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока.
- Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями.
- Обязательно дайте каше немного настоятся.
Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из мяса и птицы.
Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо.
Приятного аппетита!