Вернуться назад Распечатать

Суп из зелёного горошка и лосося - «Рецепты советы»

Этот простой, но в тоже время сытный рецепт особенно знаменит в Норвегии. Иногда, зелёный горошек заменяют артишоками. В любом случае, такой рецепт избавит вас от долгого приготовления и порадует вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Измельченные томаты в собственном соку – 4 ст. л.

  • Свежий зеленый горошек – 300 г

  • Небольшая морковь – 2 шт.

  • Лосось филе – 300 г

  • Сок лимона – 0,5 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное для обжаривания – 50 мл

  • Красный лук – 1 луковица

  • Черный перец – 6 горошин

  • Белый лук – 1 луковица

  • Сельдерей - 100 гр



Способ приготовления



  1. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут.

  2. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами. Добавить в сотейник к  сельдерею.

  3. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне еще 5 мин.

  4. Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. 
    Если вы используете консервированный горошек, добавляйте его в самом конце, так как он уже готов. Лучше всего использовать - замороженный. Сначала залейте его кипятком, а потом ледяной водой.


  5. Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

  6. Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 мин.

  7. Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 5 мин. 




Этот суп можно пюрировать. В этом случае, кусочки красной рыбы выложить на сверху на суп-пюре.



Как и с чем подавать



Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.