Простой и вкусный рецепт котлеток из крабовых палочек и сыра - порадует всю семью. Это сытное блюдо, обычно, подают в приморских кафе по всему Кони-Айленду. Но, вы можете приготовить их и дома.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
4 |
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр твёрдый - 200 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сухари панировочные - 50 гр
- Масло растительное - 60 гр
- Пшеничная мука - 20 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Измельчите в блендере крабовые палочки, сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте фарш: для этого перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца, соль, чеснок и муку.
- Слепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на хорошо разогретой сковороде.
Первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году. Японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах.
Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда, в том числе и "Крабовые палочки".
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из пекинской капусты