Вернуться назад Распечатать

Мясное заливное "Ассорти" - «Рецепты советы»

Это очень вкусный рецепт мясного заливного, ведь, его ингредиентами являются разнообразные виды мяса, которые в сочетании превращают "холодное" в сытное и вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа 30 минут4


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 120 г

  • Говяжий язык - 120 г

  • Курица - 120 г

  • Мясо вареное или жареное - 100 г

  • Бульон мясной - 600 г

  • Желатин - 24 г

  • Морковь вареная - для оформления

  • Огурец - для оформления

  • Болгарский перец - для оформления

  • Яйцо вареное - для оформления



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.

  2. Приготовьте наваристый мясной бульон из мяса, языка, овощей и специй. Смешайте с желатином, который вы заранее приготовили. 

  3. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.

  4. В форму для заливных блюд налейте мясное желе слоем в 0,5 см и охладите.

  5. На слой желе разложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции.

  6. Оформите фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени.

  7. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите.

  8. После застывания ассорти залейте оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охладите.



Как и с чем подавать



При подаче ассорти разрежьте на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и разложите на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.