Вернуться назад Распечатать

Картофельные ньокки от Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Ньокки - итальянское блюдо из картофеля и муки. Делать ньокки очень легко, а есть - очень вкусно. Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф-повар, поделился своим рецептом с добавлением сыра рикотта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.

  • Сыр рикотта - 50 г.

  • Мука - 100 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Тимьян - 2 веточки.

  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.

  • Пармезан - по вкусу.

  • Оливковое масло - 50 г.

  • Горох - 150 г.

  • Цедра лимона

  • Сливочное масло - 50 г.



Способ приготовления



  1. Отварите картофель в мундирах. 

  2. Сделайте из него пюре.  

  3. Добавьте рикотту, специи, муку, яйцо, тимьян.

  4. Замесите тесто.

  5. Разрежьте пополам, раскатайте и сформируйте колбаски.

  6. Поделите каждую колбаску на маленькие кусочки.

  7. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, засыпьте ньокки.

  8. Вынимайте после того, как вода закипит.

  9. Разогрейте в сковороде масло и прожарьте немного.

  10. Добавьте горошек, сливочное масло, тимьян.

  11. Сверху натрите цедру лимона. 


Как и с чем подавать



Украсьте тертым пармезаном. Подавать горячим блюдо.

Приятного аппетита!