Вернуться назад Распечатать

Салат из брокколи и вешенок - «Рецепты советы»

Очень вкусное горячее блюдо из овощей и грибов. По желанию вместо вешенок можно использовать шампиньоны или любые другие грибы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Брокколи - 400 г.

  • Вешенки - 200 г.

  • Имбирь - 3 см.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Кунжутное масло - 1 ч. л.

  • Кунжут - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Отварите брокколи  2 минуты.

  2. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

  3. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. 

  4. Удалите жесткие стебли у грибов, шляпки порежьте тонкими полосками.  

  5. Имбирь нарежьте соломкой.

  6. Разогрейте растительное масло с солью.

  7. Поджарьте грибы и имбирь.

  8. Добавьте брокколи.

  9. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло.


Как и с чем подавать



Посыпьте семенами и подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу.