Ароматный и очень вкусный бульон понравится не только тем, кто следит за своим питанием и фигурой, но и гурманам, которые знают толк в грибных похлёбках.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
15 минут |
4 |
- Бульон грибной - 1,5 л
- Грибы от бульона - 15–20 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 1–2 ст. л.
- Соль - пожеланию
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Сначала нужно приготовить бульон из грибов. Для этого нужно проварить в подсоленной воде грибы.
- Грибы из грибного бульона нарежьте ломтиками.
- Добавьте нарезанный репчатый лук.
- При подаче на стол в тарелки положите грибы и лук.
- Залейте бульоном и посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки.
Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. При этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с хлебом.
Приятного аппетита!