Вернуться назад Распечатать

Творожный десерт с одуванчиками: незаслуженно забытый бабушкин рецепт - «Рецепты советы»

Все новое - это хорошо забытое старое. И сейчас блюда из одуванчиков вновь популярны. Этот творожный десерт с ароматными лепестками одуванчика удивит своим нежным, сладким вкусом и воздушной консистенцией.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут3 минуты2


Ингредиенты



  • Творог - 100 г

  • Молоко - 50 мл

  • Яйцо - 4 шт.

  • Желтые лепестки одуванчика - 5 г

  • Мед - 10 г



Способ приготовления



  1. Творог протереть через сито или взбить в блендере.

  2. Мед смешать с измельченными лепестками одуванчика.

  3. Взбить творог, одуванчиковый мед и теплое молоко в течение 2-3 минут.


Как и с чем подавать


Подавать готовый десерт охлажденным в креманках по желанию украсив любой ягодкой


Приятного аппетита!