Вкусное и аппетитное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Свинина получается сочной, а соус украшает ее отменным, сливочным вкусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
5 |
- Свинина - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить вариться на плиту.
- Через минут 15-20 добавить лук, морковь.
- Для приготовления соуса нужно - 2 ложки кукурузного крахмала развести в воде, добавить сметану. Вылить в кастрюлю. Добавить специи: приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
Всегда добавляйте горячий соус, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет
- Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.
Как и с чем подавать
Мясо можно подать с отварным картофелем и посыпать зелёным луком и зеленью.