Вернуться назад Распечатать

Экзотический соус Шермула - «Рецепты советы»

Для того, чтобы удивить родных и близких – вовсе необязательно готовить новое блюдо. Попробуйте приготовить этот удивительный соус – острый, пряный, ароматный и невероятно полезный!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2-3 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Петрушка – 1 пучок

  • Кинза свежая – 1 пучок

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Лук белый – 1 шт

  • Растительное масло – 100 мл

  • Зира – 1 ч.л.

  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

  • Кориандр – 1 ч.л.

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Перец душистый – 6 шт

  • Соль – 1 щепотка

  • Перец красный – 1 щепотка

  • Соевый соус – 3 ст.л.

  • Укроп свежий – 1 пучок



Способ приготовления



  1. Промойте и обсушите зелень.

  2. Пропустите в блендере специи, репчатый лук, чеснок, 50 мл растительного масла.

  3. Добавьте лимонный сок, соевый соус.

  4. Соль добавьте в самом конце.

  5. Положите оставшуюся зелень, кинзу, петрушку, укроп, масло.

  6. Взбейте в течении нескольких секунд, таким образом, чтобы в соусе остались кусочки трав.

  7. Поставьте соус в холодильник на пару часов. Тогда его вкус и аромат будет ярче и сильнее.



Как подавать



Соус отлично подходит к мясу-гриль, стейку или курице.



Приятного аппетита!