Вернуться назад Распечатать

Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский суп помидорами и морковью - «Рецепты советы»

Легкий вегетарианский супчик - хорошее начало нового года. А рецепт - такой же легкий, как и само блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Морковь - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Вода - 300 мл.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Зелень - по вкусу.

  • Черный перец - по вкусу.

  • Сливки - по вкусу.



Способ приготовления




  1. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, 5 минут на медленном огне.


  2. Добавьте натертую на средней терке морковь, перемешайте и жарьте еще 6 минут.


  3. Помидоры вымойте, обдатйте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, добавьте к луку с морковью, перемешайте.


  4. Потомить около 5 минут.


  5. Снимите с огня, перелейте в блендер, измельчите до образования однородной массы, влейте 300 мл воды, посолите по вкусу.


  6. Варите еще 5 - 10 минут.



Как и с чем подавать



Украсьте тарелки с супом свежей зеленью. Можете добавить в каждую тарелку 1 ч.л. сливок. К супу предложите несладкий крекер.