Вернуться назад Распечатать

3 удивительных горячих блюда из арбуза - «Рецепты советы»

Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.

Арбуз можно использовать в приготовлении не только салатов и десертов, но и добавлять в горячие мясные и рыбные блюда. Предлагаем вашему вниманию топ-3 интересных варианта.


Куриный шашлык с арбузом


Ингредиенты:



  • Консервированные абрикосы - ? стакана 

  • Соевый соус - ? стакана

  • Кетчуп - ? стакана

  • Сахарный песок - 1 ст. л.

  • Куриные окорочка - 6 шт.

  • Куриные крылышки - 900 г

  • Салат латук (пучок) - 1 шт.

  • Кусок арбуза - 700 г 
    3 удивительных горячих блюда из арбуза - «Рецепты советы»


Способ приготовления:



  1. Консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок смешать в миске.

  2. На решетку гриля выложить куриные ножки.

  3. Готовить их 20 минут на среднем огне, постоянно переворачивая.

  4. Добавить к ним куриные крылышки и жарить еще 10 минут.

  5. Густо намазать кусочки курицы абрикосовой глазурью.

  6. Готовить еще 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью.

  7. Подавать блюдо с листьями салата и тонкими ломтиками арбуза.


Филе лосося, маринованное в арбузном соке


Ингредиенты:



  • Филе лосося - 500 г

  • Соевый соус - 4 ст.л.

  • Саке - 4 ст.л.

  • Арбузный сок - 4 ст.л.

  • Тертый имбирь - щепотка

  • Кунжутные семечки - 3 ст.л.

  • Кукурузное масло - 2 ст.л.

  • Арбуз - ? шт. 


Способ приготовления:



  1. Смешать соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь.

  2. Положить в смесь филе лосося и спрятать его в холодильник мариноваться на 2 часа.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов.

  4. В форму для запекания налить масло.

  5. Филе лосося просушить и уложить в форму одним слоем, посыпать кунжутом.

  6. Запекать примерно 7 минут.

  7. Переложить на подогретое блюдо, перед подачей украсить кубиками арбуза.


Салат-закуска с жареным арбузом и мятой


Ингредиенты:



  • Арбуз без косточек - 8 ломтиков

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Сок лайма - 5 ч.л.

  • Сыр Фета - 100 г

  • Листья мяты - для украшения

  • Зелень (руккола, латук, кресс-салат) - 3 чашки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Жареные семена тыквы - по вкусу 


Способ приготовления:



  1. Бумажным полотенцем просушить кусочки арбуза и положить их на гриль.

  2. Не переворачивая, жарить примерно 2 минуты.

  3. Смешать зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли.

  4. Выложить зелень на блюдо, сверху положить кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.

  5. Добавьте сыр и несколько арбузных кусочков.

  6. Полить сверху оставшимся соком лайма и немного посыпать солью и перцем.

  7. По желанию украсить блюдо мятой и тыквенными семечками.


Приятного аппетита!