Печенье марокканской кухни с восточным ароматом аниса и вкусом кунжута.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
15 минут |
|
- Сахар - 120 г.
- Растительное масло - 90 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка.
- Мука - 350г.
- Анис семена - 7 г.
- Кунжутные семечки - 20 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, анис, кунжут.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Соединить яичную смесь с мукой, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку, убрать в морозилку на полчаса.
- Разделить тесто на куски, из каждого куска раскатать жгутики толщиной с палец.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Сделать руками печенье или формочками.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятного чаепития!