Вернуться назад Распечатать

Закуска из фасоли и фаршированных яиц - «Рецепты советы»

Рецептов фаршированных яиц очень много. Но хотим предложить именно этот рецепт фаршированных яиц. Закуска получается оригинальной и вкусной. Приятного аппетита!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Фасоль - 0,5 кг.

  • Грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Корень петрушки - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1,5 шт.

  • Шафран - 2 ч. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Кинза - по вкусу.

  • Яйцо - 6 шт.

  • Сметана - 150 г.

  • Мята - по вкусу.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Мята - по вкусу.

  • Зелень - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Рецепт шариков из фасоли: фасоль, предварительно замочив на ночь, отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.

  2. Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.

  3. Из массы сформируйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом.

  4. Рецепт закуски из яиц: яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки. Яичные желтки, масло (50 г), соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте.

  5. Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом.


Как и с чем подавать:



Подавайте закуски вместе (по желанию еще и с другими закусками), украсив на свой вкус зеленью.