Вернуться назад Распечатать

Детский Новый год: снеговичок из яиц - «Рецепты советы»

Если у вас остались куриные и перепелиные яйца от вчерашних салатов, употребите их красиво и вкусно - приготовьте фаршированных снеговичков. И красиво, и вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут1


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Бутоны гвоздики - 2 шт.

  • Розмарин

  • Листья салата - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Яйца отварить, остудить и почистить.  Дно одного яйца немного срезать, чтобы снеговика можно было поставить на тарелку.  

  2. Второе яйцо разрезать пополам и вынуть желток.

  3. Верхушку надеть на первое яйцо. 

  4. Сделать нос из маленького кусочка морковки, руки – из веточек розмарина, а лицо и пуговицы снеговика – из бутонов гвоздики.


Как и с чем подавать:



Положить на тарелку, застеленную листьями салата, и подавать.