Вернуться назад Распечатать

Шоколадный пунш: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Любители «черного золота» наверняка оценят богатый вкус этого напитка – он легкий, ароматный и, конечно же, очень шоколадный.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут1-2


Ингредиенты



  • Шоколад - 100 г.

  • Коньяк - 250 мл.

  • Вино красное - 1 л.

  • Сахар - 200 г.

  • Вода - 500 мл.



Способ приготовления



  1. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю.

  2. Добавляем сахар, вливаем вино, прогреваем.

  3. Когда шоколад полностью растает, добавляем коньяк, пробуем напиток на сладость, при необходимости корректируем вкус, доводим до 75-80 градусов, после чего снимаем с огня, разливаем по бокалам и подаем.



Приятного аппетита!