Вернуться назад Распечатать

Йогуртовая паннакотта с белым шоколадом - итальянский рецепт простого и вкусного десерта - «Рецепты советы»

Если вы считаете, что всё еда для ребёнка должна быть полезной и вкусной - вы совершенно правы. В Италии уже давно придумали гениальный рецепт панна котты с белым шоколадом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут2


Ингредиенты



  • сахар с ванилью – 1 пакетик (15 г)

  • натуральный греческий йогурт – 300 г

  • молоко – 100 мл

  • желатин – 10 г

  • белый шоколад – 100 г



Способ приготовления



  1. Для начала - растопите на водяной бане шоколад.

  2. Затем замочите на 10 минут в молоке желатин, нагрейте его до растворения и остудите.

  3. Смешайте йогурт с сахаром, добавьте шоколад и желатин с молоком, хорошо перемешайте.

  4. Выложите в формочки. 

  5. Поставьте в холодильник на пару часов.

  6. Украсить фруктами или ягодами.

  7. Рецепт греческого йогурт, можете посмотреть на нашем сайте.  Приятного аппетита!