Цимес - вкусное еврейское блюдо. Оно бывает овощным, десертным, но иногда даже мясным. Но всегда в нём присутствуют овощи. Самый обыкновенный, - это цимес из моркови, яблок и изюма.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
8 |
- Тыква - 600 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вода - 0,5 стакана.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Имбирь свежий - 1 ч.л.
- Изюм - 0,5 стакана.
- Орехи - 0,5 стакана.
- Мед - 2 ст.л.
- Корица - по вкусу.
- Ваниль - по вкусу.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Поджарить лук на масле до прозрачности, добавить тыкву нарезанную кубиками, воду, сахар.
- Тушить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить соль, натертый имбирь, корицу, ваниль, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут.
- В конце добавить мед, не кипятить.
- Дать немного постоять чтоб все пропиталось.
Как и с чем подавать
Подавать на десерт, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!