Вернуться назад Распечатать

Гусиная фаршированная шейка - «Рецепты советы»

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливаетс.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Мука – ? стакана

  • Манка – ? стакана

  • Лук – 1 шт.

  • Гусиная шея – 1 шт. (или 2 куриных)

  • Куриный или гусиный жир – 3 ст.л.

  • Куриный бульон – 1 л

  • Красный перец – 1 ч.л.

  • Молотый черный перец

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Осторожно снимите кожу с гусиной шеи.с

  2. Узкий конец зашейте.

  3. Лук натрите или измельчите в блендере, муку просейте, жир нарежьте кусочками.

  4. Лук, жир, муку и манку смешайте, посолите и поперчите.

  5. Начините этой смесью шейку.

  6. Зашейте.

  7. Сварите шейку в курином бульоне.

  8. Затем снимите с нее нитки и нарежьте дольками.




Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.