Буженина в фольге - лучший способ приготовления свинины большим куском. Получится отменная мясная нарезка для праздничного стола! А еще, она готовится просто и быстро.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
более часа |
5 |
- Свинина - 800 г
- Чеснок - по вкусу.
- Лавровый лист - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавровый лист - по вкусу.
- Петрушка - пучок.
- Мясо сполосните и сделайте надрезы кончиком ножа на 1-2 см.
- Возьмите понемногу соли, перца, других специй, лавровый лист поломайте на кусочки, зубчики чеснока нарежьте на части.
- В каждый надрез положите понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка.
- Плотно заверните мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положите в сковороду или форму, налив на её дно 1-1,5 см воды.
- Запекайте буженину в духовке при 180-190 градусов примерно час-полтора, в зависимости от размера кусочка. Если нужно, подлейте воду по мере выкипания.
Как и с чем подавать:
Подавайте буженину, нарезав ломтиками и украсив зеленью петрушки.
Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаньте форму прихватками, раскройте фольгу и проткните мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово.