Вернуться назад Распечатать

Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки - «Рецепты советы»

Рецепт незатейливой, но очень вкусной медовой коврижки относится к категории блюд "на скорую руку". Вам достаточно будет смешать ингредиенты, на что уйдет не более 15 минут, и отправить коврижку в духовку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Сахар - 2 стакана

  • Сахарная пудра - 2 стакана

  • Мед - 2 стакана

  • Яйцо - 4 шт.

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки

  • Гвоздика молотая - 2 ч. ложки

  • Цукаты нарубленные - 2 ст. ложки

  • Имбирь молотый - 2 ч. ложки

  • Грецкие орехи - 2 ст. ложки



Способ приготовления



  1. Яичные желтки взбейте с сахаром.

  2. Добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку.

  3. Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.

  4. Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.



Как и с чем подавать






Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.