Вернуться назад Распечатать

Тартар из говядины: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Приготовление тартара не требует выдающихся кулинарных навыков, и справиться с ним может любой человек, способный держать нож в руках и отличать огурцы от лука. Так что, приступаем к приготовлению?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут10-12


Ингредиенты



  • Филе говядины - 600 г.

  • Огурец маринованный - 4 шт.

  • Каперсы маринованные - 10 шт.

  • Филе анчоусов - 4 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Горчица сладкая - 1 ст.л.

  • Яичный желток - 3 шт.

  • Масло оливковое - 80 мл.

  • Лимон - 1 шт.

  • Петрушка - пучок.

  • Зеленый лук - пучок.

  • Соль - по вкусу.

  • Паприка - по вкусу.

  • Черный молотый перец - по вкусу.

  • Белый хлеб для тостов - 10-12 кусков.



Способ приготовления



  1. Пропустите через мясорубку осищенную от прожилок мякоть говядины, посолите, поперчите.

  2. Измельчите чеснок, лук, каперсы, маринованные огурцы и анчоусы.

  3. Перемешайте, добавляя по очереди в фарш все измельченные ингредиенты.

  4. Затем добавьте горчицу, желтки, щепотку паприки, лимонный сок, петрушку и немного зеленого лука.

  5. Влейте оливковое масло и все перемешайте.


Как и с чем подавать:



Подавайте к столу с гренками из хлеба. Полейте сверху соусом табаско.