Вернуться назад Распечатать

Шоколадный десерт с хурмой - «Рецепты советы»

Нежный, вкусный и очень полезный десерт из хурмы будет настоящим украшением праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Шоколад - 200 г

  • Вода - 150 мл

  • Сахар - 30 г

  • Коньяк - 10 мл

  • Хурма - 1 шт.



Способ приготовления



  1. На водяной бане растопите шоколад с добавлением воды, коньяка и сахара. 

  2. Когда масса станет однородной влейте 1/3 сливок и тщательно перемешайте. 

  3. Немного взбейте шоколадную массу, чтобы получился густой крем. 

  4. Разлейте его по бокалам, остудите и уберите в холодильник на 1 час. 

  5. Оставшиеся сливки взбейте и разложите поверх шоколадного крема. 

  6. Хурму почистите и удалите косточки.

  7. Измельчите мякоть в однородное пюре. 

  8. Выложите пюре в бокалы завершающим слоем.



Как и с чем подавать



Уберите стаканы в холодильник еще на 30 – 40 минут и подавайте.



Приятного аппетита!