Ростбиф – лаконичное праздничное блюдо английской кухни. Большой кусок говядины запекается в духовом шкафу, а дословно Roast beef переводится как «жареная говядина».
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
85 минут |
10 |
- Говяжья вырезка одним куском - 1 -1,2 кг
- Малосольные огурцы - 6 шт
- Хрена - 4 ст. л
- Жирная сметана - 2 ст. л.
- Шнитт-лук - пучок
- Оливковое масло
- Табаско, по желанию
- Соль, свежемолотый черный перец
- Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.
- Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
- Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
- Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто пытаются всучить обрезанный «под вырезку» кусок задней ноги: на нем никогда нет пленок
- Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско.
- Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.
- Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик.
Как и с чем подавать
Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука и подавайте на стол. Приятного аппетита!