Вернуться назад Распечатать

Маринад для лосося - «Рецепты советы»

Маринады для засолки рыбы можно использовать совершенно разные. Помимо самых простых существуют и оригинальные вариации, например, маринад с коньяком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут4-5 часов1 порция


Ингредиенты



  • Филе красной рыбы - 1 кг

  • Морская соль - 4 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Лимон (цедра) - 1 шт.

  • Укроп - 20 г

  • Коньяк - 1/2–1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Натрите кусок рыбного филе солью и сахаром.

  2. Обваляйте в лимонной цедре и укропе.

  3. Сбрызните коньяком.

  4. Закройте пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

  5. Поставьте в холодильник на несколько часов. На 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.






Как и с чем подавать



Подавайте соленую рыбу как закуску или на бутербродах.



Приятного аппетита!