Вернуться назад Распечатать

Салат Мимоза с авокадо: новый вкус известного блюда - «Рецепты советы»

Невероятно нежный и очень оригинальный салат из тунца с авокадо, сыром, заправленный майонезом. Очень прост в приготовлении, ваши гости будут в восторге.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Консервированный тунец – 1 баночка

  • Авокадо – 1 шт

  • Сыр – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Зелень – ? пучка

  • Майонез – по вкусу



Способ приготовления



  1. Выложите тунец в тарелку и разомните вилкой.

  2. Вымойте и просушите зелень.

  3. Нарежьте зелень и добавьте к тунцу.

  4. Хорошо перемешайте.

  5. Очистите авокадо и натрите на терке.

  6. Также на терке натрите сыр.

  7. Собирайте салат слоями, на дно салатника выложив половину рыбы.

  8. Смажьте майонезом и посыпьте частью сыра.

  9. Вновь смажьте майонезом и выложите половину авокадо.

  10. Затем повторите слои еще раз.

  11. Сверху присыпьте измельченной зеленью.



Как подавать



Перед подачей дайте салату пропитаться пару часов.



Приятного аппетита!